收藏本站 | 设为主页
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 健身气功

陈氏太极拳的好处 女人常干这事肌肤都能掐出水来

来源:凯风网 时间:2016-11-15  稿件上传:liuhuafang

  女人习练陈氏太极拳的好处很多,不仅能提升身体素质,还对肌肤有着很好的滋养功效。坚持练太极可以让女人肌肤水嫩嫩,如何练太极更护肤呢?今天,我们就和大家一起来跟着太极拳视频教程来简单的学习一下吧!

  女人肌肤不好,面色不佳很多情况下是因为气虚,练太极可以补气养血,让女人从内变美,让女人面如桃花。

  练太极嫩肤养颜

  血虚时,皮肤就会显干燥,缺少柔润的颜色,而血热时既体内毒素过多,不得排泄,就会面部发疹生疮。“气为血帅”。“血为气之母”,“气行则血行”。

  气与血相互作用,相互影响,当气分不足时,面色就会萎黄,而当气分热重,人面就会发燥生疮。

  当然,太极拳的流派有很多,不同的太极拳流派有着不同的特色,想要想要我们的面色更娇艳,建议大家练习陈氏太极拳。

  陈氏太极拳密传丹田内转法的内呼吸(丹田呼吸),太极美容,一开一合的鼓荡与外呼吸(肺呼吸)相互配合,推动人体气血不断地周流全身,濡养肌肤。

  《黄帝内经》中讲:“肺主气,司呼吸”,“肺朝百脉”,“肺主皮毛,其华在面”,“肺与大肠相表里”。

  陈氏太极拳的内外呼吸法,与《黄帝内经》中的观点是一致的,使肺的功能得以加强,练起来微微出汗,使体内的毒素从汗液中排出,丹田呼吸,产生真气,真气运行。

  疏通我们的奇经八脉,让五脏六腑都得到很好的滋养,坚持练习对女人的健康是非常有利的,不仅仅可以让肌肤更加年轻。

  还可以让肝肾的血液循环加快,使血液中的毒素加速排出,同时也使肠蠕动增强,以利粪毒素的排出,由于体内的毒素加快排泄和血液循环加快,使人体气血充足,面色红润,肌肤细嫩,健康美容。

  陈氏太极拳第一招:起势

  1、身体自然直立,两脚开立,与肩同宽,脚尖向前。两臂自然下垂,两手放在大腿外侧。眼平看前方。头颈正直,下颏微向后收,不要故意挺胸或收腹。

  2、两臂慢慢向前平举,两手高与肩平,与肩同宽,手心向下。

  3、上体保持正直,两腿屈膝下蹲。同时两掌轻轻下鞍,两肘下垂与两膝相对。眼平看前方。两肩下沉,两肘松垂,手指自然微去。屈膝松腰,臀部不可凸出,身体重心落于两腿中间。

  陈氏太极拳第二招:左右野马分鬃

  1、上体微向右转,身体重心移至右腿上。同时右臂收在胸前平屈,手心向下。

  左手经体前向右下划弧至右手下,手心向上,两手心相对成抱球状。左脚随即收到右脚内侧,脚尖点地。眼看右手。

  2、上体微向左转,左脚向左前方迈出,右脚跟后蹬,右腿自然伸直,成左弓步。

  同时上体继续向左转,左右手随转体慢慢分别向左上、右下分开,左手高与眼平(手心斜向上),肘微屈。右手落在右胯旁,肘也微屈,手心向下,指尖向前。眼看左手。

  3、上体慢慢后坐,身体重心移至右腿,左脚尖翘起,微向外撇(大约45°--60°),随后脚掌慢慢踏实,左腿慢慢前弓,身体左转,身体中心再移至左腿。

  同时左手翻转向下,左臂收在胸前平屈,右手向左上划弧至左手下,两手心相对成抱球状。右脚随即收到左脚内侧,脚尖点地。眼看左手。

  4、右腿向右前方迈出,左腿自然伸直,成右工部。同时上体右转,左右手随转体分别慢慢向左下、右上分开,右手高与眼平(手心斜向上),肘微屈。

  左手落在左胯旁,肘也微屈,手心向下,指尖向前。眼看右手。

  陈氏太极拳第三招:白鹤亮翅

  1、上体微向左转,左手翻掌向下,左臂平屈胸前,右手向左上划弧,手心转向上,与左手成抱球状。眼看左手。

  2、右脚跟进半步,上体后坐,身体重心移至右腿,上体先向右转,面向右前方,眼看右手。然后左脚稍向前移,脚尖点地,成左虚步。

  同时上体再微向左转,面向前方,两手随转体慢慢向右上、左下分开,右手上提停于右额前,手心向左后方,左手落于左胯前,手心向下,指尖向前。眼平看前方。

  陈氏太极拳第四招:手挥琵琶

  右脚跟进半步,上体后坐,身体重心转至右腿上,上体半面向右转,左脚略提起稍向前移,变成左虚步,脚跟着地,脚尖翘起,膝部微屈。同时左手由左下向上挑举,高与鼻尖平,掌心向右,臂微屈。右手收回放在左肘里侧,掌心向左。眼看左手食指。