设为首页 | 加入收藏
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 教育宣传

广西柳州市:先锋引领党旗飘 反邪抗疫勇担当

来源:中国反邪教网 时间:2020-03-16  

疫情就是命令、防控就是责任!广西柳州市委政法委机关党支部依托“三联共建”“四联双报到”平台,为服务对象打赢疫情防控阻击战提供帮助。同时,加强反邪教宣传,警惕邪教借疫情造谣生事,防止邪教乘虚而入,做好人民群众的抗疫反邪防护伞。

   

  成立突击队,筑牢抗疫防邪“防火墙” 

  2月10日,柳州市委政法委机关党支部开展“先锋引领聚合力﹒抗疫一线勇担当”行动,专门成立了一支由市委政法委全体党员共同参与的党员突击队,把疫情防控和反邪教工作有机结合,与“四联双报到”结对共建的金泰苑社区等基层单位,共同开展防疫消杀、防控反邪宣传,向居民普及科学防疫知识,倡导居民崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣。使群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,营造了风清气正的社会氛围,推动全市疫情防控工作安全平稳运行。

   

  防疫反邪齐推进,助力企业复工复产 

  疫情防控的同时,企业复工复产在即,在了解到“三联共建”单位金元机械制造有限公司等多家企业缺少防疫物资后,柳州市委政法委党支部主动与企业进行联系,为企业送上防疫物资,并同时向企业开展防疫、反邪教知识宣传、赠送反邪教宣传资料,倡导广大企业员工增强自我保护意识,警惕邪教及非法人员利用疫情实施诱骗侵害、破坏复工复产等违法行为。确保疫情防控、复工复产和防邪反邪两不误。企业表示,不仅确保每位员工树立反邪教意识、今后也会向客户大力宣传反邪教。

   

  线上线下同步行,抗疫反邪无死角 

  柳州市委政法委充分运用本委公众号“柳州政法”、“龙城紫荆花”、“柳州反邪”等新媒体开展防疫宣传,积极传播正能量,专门制作了防疫动画小视频在“柳州反邪”抖音号上播放,让更多群众了解如何防疫,帮助稳定社会情绪、增强大众抗击疫情的信心和决心。疫情蔓延,各种邪教组织也蠢蠢欲动,市委政法委为防止不明真相群众在疫情期间被邪教所蒙蔽,通过向基层群众发放反邪教宣传资料等方式,在开展疫情防控的同时,也教育引导群众不听、不信、不传邪教的歪理邪说,提升自我防护邪教意识。整个疫情防控期间,柳州市没有发生一起邪教案件。

  一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜,市委政法委机关党支部在打赢疫情防控阻击战中迎难而上,首冲防疫反邪一线,以实际行动践行初心使命,有效发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将党旗牢牢插在疫情防控阻击战的最前沿。

   

  党员突击队在社区开展防疫消杀、防控反邪宣传。

   

  向企业赠送防疫物资并进行反邪教宣传。

   

  企业把反邪教宣传资料放在客户服务中心,引导客户崇尚科学,反对邪教。

(责任编辑:)