收藏本站 | 设为主页
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

李洪志三变

来源:凯风网 时间:2017-12-20  稿件上传:shaopeng

  我国古典名著《西游记》里的白骨精有三变。“法轮功”邪教头目李洪志也有三变。李洪志的三变标志着他吹牛的胆量由谨小慎微,到无所顾忌,胡吹海侃,最后干脆无边无际的疯吹狂吹起来。李洪志是如何通过吹牛进行三变的呢?

  ———小心翼翼  开始装神

  李洪志受泰国之行的启发,在“法轮功”创立之初,为了骗钱敛财,想把自己打扮成佛祖释迦牟尼一样的神仙,着实费了一番思量。他害怕立即称神让人觉得唐突,硬伤太大,先是让弟子徐寅筌通过关系把自己的生日改成佛祖释迦牟尼的诞辰。之后,李又让弟子宋炳臣按照佛祖释迦牟尼的手势和打坐姿势,合成了所谓的“法像”来神化自己。

   

  李洪志法像的拼接过程

  这一时期,李洪志不过想把自己打扮成与佛祖齐名的神仙。此时,他吹牛的胆量和底气还不足,尚有自知之明,吹牛的脑洞不敢大开,害怕把自己吹大了,吹爆了,露出马脚。

  为此,李洪志一直偷偷摸摸,走地下路线,在“法轮功”痴迷者面前聚会结社神化自己。他在社会上却竭力声称修炼“法轮功”要遵守国家的法律,积极申请加入了中国气功科学研究会。后来因为李洪志愚弄群众,群众揭发他图财害命,宣传封建迷信,大搞个人崇拜,想实现个人政治野心,“法轮功”被中国气功科学研究会开除。当时,李洪志在《我的一点声明》里都不敢公开承认自诩过他是“神仙”,只是暗地里在神化自己。

  ———野心膨胀  神化自己

  李洪志疯狂神化自己的标志是他的2002年《北美巡回讲法》、《2003年元宵节讲法》等。这一时期,李洪志开始漫无边际的狂吹疯吹起来,声称他是主宰宇宙“至高无尚的神”。

  李洪志吹嘘说我有无数“法身”,我的“法身”一个比一个大,甚至比宇宙都大。“我他能造就出千千万万个耶稣和释迦牟尼”,能给“法轮功”痴迷人员“地狱除名”,那怕“法轮功”痴迷人员到了月亮和太阳上都能得到我的保护。

  这时的李洪志不承认是父母所生。“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”(《北美巡回讲法》)。

  在《2003年元宵节讲法》中,李洪志说:“我从里来,从外来,我从没有中来,形成了有,出现在苍穹之顶,又从那里一步步下到了三界最表面,没有生命知道我是谁。”

  李洪志的这番胡言乱语让他膨胀到颠狂的爆炸状态,骗的“法轮功”痴迷人员成为他的铁杆粉丝,把他看成主宰宇宙的“最高神”。李洪志也就坡下驴,顺着自己竖起的杆子往上爬。“宇宙再大,也没有我大。”“没有我就没有宇宙的存在。”“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。”“我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”此时的李洪志神化自己已经到了无以复加的地步,通过胡言乱语的吹嘘和海侃,李洪志把他神化到极致,同时,也把“法轮功”痴迷人员说成是天上对应着不同果位和层次的“神”。

   ———时间打脸  变回本相

  随着时间的推移,李洪志说修炼“法轮功”可以让人皮肤细嫩,白里透红,青春永驻,长生不老已经成为谎言。他的身体早已是“晶白体”和“奶白体”的谎言也无情的被戳穿。时间让李洪志这尊“神仙”,无法掩盖他的衰老。李洪志吹嘘自己时可以把客观规律抛在脑后,但是时间和客观规律不允许李洪志在神化自己时永远吃青春饭。李洪志没有了年龄优势,他胡吹海侃神化自己的吹嘘,立即露馅。

  到了2012年,年龄往60奔的李洪志,头发见白,身上满是赘肉,脸上的皱纹纵横交错。衰老把李洪志做为普通人特征完全的显现出来。李洪志开始眼睛花,在讲法时俱然戴上了老花镜。这位永远不会衰老的“晶白体”、“奶白体”的“宇宙主佛”,已经老迈,浑身上下臃肿不堪、头发稀疏、眼袋突出,皱纹满面。

   

  李洪志由年轻开始衰老的照片

  这一时期,在时间面前,一直做贼心虚,不断神化自己的李洪志,心里防线彻底崩溃,自然规律彻底摧垮了他作为神的一面。万般无奈的李洪志只好在《二十年讲法》中把自己打回原形,恢复了自己做为普通人的本来面目。

  “你们看到师父的形像就是人,人像俱全,人的零件俱全,跟人一模一样。”(《二十年讲法》2012年)

  时间让李洪志露出本来面目。李洪志只好无奈的承认自己是一个普普通通的人,也会衰老,也会死亡。他在《什么是助师正法》里交待起了后事,“就是师父不在了,都得按法来行事。”

  原来,自称与天齐寿的李洪志终也活不过百岁。面对时间,无法掩盖衰老的李洪志,万般无奈的把自己打回了原形。这也是所有称神者的宿命。