收藏本站 | 设为主页
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

通山县基督教反邪教协会、安置帮教协会第三届理事暨反邪教动员大会在通山召开

来源: 时间:2017-12-22  稿件上传:咸宁反邪教网

 20171215,通山县基督教反邪教协会、安置帮教协会(以下简称“通山县基督教两协会”)第三届理事暨反邪教动员大会,在通山县基督教井湾教堂召开。此次会议由本协会副会长贺赏赐牧师主持,戴由定牧师代表上一届理事会作“乘十九大东风,创建和谐教堂”为主题的工作报告。

    1、反邪教工作有有声有色

 2012年我们向全国五大宗教界发出了反对邪教《倡议书》,将平时反邪教工作的情况和经验,及时向有关网站投稿,《中国反邪教协会》发稿4篇,省《楚凤清音》网站发稿12篇。20149月,市委防范办、市民宗局联合组织的“咸宁市基督教反邪教工作会议”在通山举行。咸宁市民宗局宗教团体办、咸宁市基督教“两会”,向全市基督教联合发表了反对邪教《倡议书》,有力推动了咸宁地区基督教的反邪教工作。

 为了贯彻落实党的十九大精神,认真开展反邪教工作,我们将反邪教知识纳入到礼拜天的讲道中;在基督教的圣诞节、复活节,将反邪教文艺宣传节目列入我们节目演出,我们还张贴反邪教标语,发放反邪教宣传资料,讲解反邪教知识,将反邪教开展“四进”(进教堂、进校园、进村寨、进家庭),同时凡有我们基督教联系点的地方,就建立了反邪教网络,开展多途径,宽领域的反邪教。掌握邪教活动动向,并及时采取措施,坚决抵制,信徒做到“四不”(不听、不信、不传、不入),让邪教无机可乘。

通过有效的教育,转化误入邪教信众百余人。4个活动比较频繁的地方,已经设立了有县教会组织管理的聚会点。转化的人员中有12人被县反邪教协会评为“先进个人”,有三位现在担任了基督教反邪教协会的领导职务。“崇尚科学,铲除邪教”三句半,被《楚凤清音》转发,在通山县第二届反邪教有奖征文获三等奖;在打击全能神百日大会战中,受到了省反邪教协会的通报表扬;926日,全省反邪教宣传教育现场会在通山召开,基督教反邪教工作再一次得到肯定,并将作为发挥民间反邪教经验,向全省宗教界推广。

为了做好“两协会”工作,这次换届选举,基督教两协会聘请县协会的三位同志,担任基督教反邪教协会的名誉会长和副会长。

  2、安置帮教成绩显著

 五年的时间,协助监狱做好服刑人员的思想转化工作。曾有二名判死缓的重罪犯,借着通信与进监狱与他们谈心,都收到良好的效果,一名已多次获得减刑,一名被监狱评为改造积极分子。近年来与县安置帮教协会去湖北省监狱,给通山藉的29名服刑人员赠送笔记上写上不同的亲情寄语。省监狱用办板报的形式让教管所2000多服刑人员阅览,苏醒了全体服刑者心灵改造的激情,他们都愿争取通过积极改造减刑,早日回归投入家乡建设。

 一名通城籍的失足犯罪,被判处缓刑四年,回乡接受管制的青年,帮他找到就读学校,回家两年后,通过自学拿到了《会计专业资质证书》和汽车驾照。现在结了婚,有了可爱的小宝宝,家庭过得快乐幸福。使我们从帮教中收获快乐。

 与咸宁市安置帮教工作促进会,帮助在咸宁监狱服刑的咸安区横沟桥镇方红胜,他家里有二个孩子上幼儿园,连续帮助了三年,合计金额8000余元;他去年刑满回家了,我们在春节前,给他送去大米和食油,虽然物资不多,但我们的爱心是真诚的。

 我们联合帮教在咸宁监狱服刑的通城籍的邓兄弟,多次去到他家和孩子们的学校看望和关爱孩子;春节前给孩子买些冬装。在今年咸宁监狱的年终总结表彰大会上,他们夫妇二人,向戴由定牧师献上感激的大红花。

 20137月份,省司法厅成立“湖北省社区矫正安置帮教工作促进会”,我们乐捐10000元;咸宁市成立“咸宁市祺矫正安置帮教工作促进会”,我们积极参加帮教,先后捐款帮困万余元。“咸宁市基督教在社区矫正刑释解教爱心基金捐资启动仪式”也在通山召开。

 几年来,随同方昌喜秘书长去过湖北省的12所监狱帮教,配合县安置帮教协会接待刑释回归人员100余人,帮扶了近十多户刑释困难家庭,协助2位回归人员回家创业,帮助刑释人员13人,找到就业工作。

 报告对以后两协会的工作进行了展望,在反邪教与安置帮教的社会事工上,我们虽然做了一些事,但与党和政府对基督教的关怀相比,我们深感回报太少。与耶稣藉以圣经的教诲,我们还相差甚远。现在,通山县基督教“两会”已经正式成立,基督教反邪教协会与安置帮教协会也将换届,新的领导班子,充满活力,教会充满生机。我们更要做好教会工作,也要积极地开展社会事工。不忘初心,把“两协会”工作做大做强。选举换届新的协会班子,戴由定当选“两协会”会长。

选举后,县反邪教协会副会长兼秘书长方昌喜,在大会上宣读了省反邪教协会发来的贺电。罗红秘书长在贺电中,祝贺通山县基督教反邪教和安置帮教协会理事会取得圆满成功!为协会的反邪教工作点赞。

县反邪教会长任保民同志,向大会表示祝贺!尔后做了反邪教总动员。号召全体广大基督教信徒,在新的协会班子带领下,把反邪教工作不断推进,群策群力,群防群治,打击邪教,为建设和谐社会,做出新的贡献。

县政协法制委员会李云香同志,到会作讲话,对全体理事会成员,给予工作的肯定,同时鼓励大家,再接再厉,做好反邪教工作。

大会最后由市委防范办姚雄同志作总结讲话。他对通山县基督教反邪教工作给予充分肯定,全省反邪教宣传教育现场会在通山召开,也是对通山县基督教反邪教协会在民间反邪教工作中发挥宗教界作用的一个肯定。同时,在全国开展党的十九大精神学习和贯彻的大好形势下,希望通山县反邪教和安置帮教协会,总结经验,再创新思路,为社会的和谐稳定做出新贡献!

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始和结束。

 

                                                                                                                 供稿:戴由定