收藏本站 | 设为主页
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

韶关市开展“对邪教说不”进校园宣讲活动

来源:中国反邪教网 时间:2018-06-08  稿件上传:shaopeng

为进一步消减邪教对教师和学生的潜在威胁,筑牢反邪教防线。5月7日,韶关市在市第十四中学联合举办“对邪教说不”进校园宣讲活动,学校全体教师和七年级600多名师学生参加了活动。

韶关市武江区“对邪教说不”主题宣讲活动现场

  活动邀请广东省反邪教志愿者团队“正之队”成员讲解“对邪教说不”反邪教知识专题讲座。志愿者通过专门制作的反邪教PPT课件,结合韶关市过去邪教侵害师生的案例,向师生讲解什么是邪教、邪教的危害、如何识别和防范邪教的知识,播放中国反邪教网站中的反邪教警示视频《伸向孩子的“老爸”》、《制造恐慌的心灵法门》、《揭穿菩提功真面目》等反邪教宣传视频,让广大师生更加直观的了解邪教,也对邪教的表现形式、危害有了更深的认识。志愿者结合教师、学生的特点,用典型的案例讲解邪教如何对教师、学生群体进行渗透,并且结合自己的反邪教工作经历,揭露邪教对个人、社会、国家的危害。通过反邪教志愿者的专业授课,用详实的专业知识和典型的案例分析讲解、普及反邪教知识,揭示邪教本质及参与邪教的危害,进一步提高了广大师生的识邪、防邪、反邪意识。

“正之队”反邪教志愿者正在向师生讲课

师生认真听讲,认真做笔记

  讲座结束后,组织全校师生观看了“武江区反邪教宣传展板”,反邪教志愿者现场将展板的内容向广大师生进行了详细讲解。

“正之队”反邪志愿者在讲解防邪知识

“正之队”反邪志愿者回答学生们的提问

  活动反响热烈,广大师生对邪教有了进一步的认识,掌握了基本的反邪教常识,达到了预期的效果。

学生踊跃参加“对邪教说不”签名活动

  广大师生在“对邪教说不”签名墙上签上了自己神圣的名字,做出了反对邪教,拒绝邪教的郑重承诺。

师生踊跃签名,作出对邪教说“不”的庄严承诺