设为首页 | 加入收藏
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

“法轮功”捧场“加持”的大会染疫 美记者怒揭李洪志老底

来源:中国反邪教网 时间:2020-03-16  

【中国反邪教网2020年3月10日消息,通讯员:江枫】近日,美国保守联盟(ACU)发布通报,确认2月底由其主办的“保守派政治行动大会”(CPAC)的一名与会者新冠病毒检测阳性,感染时间为大会开幕以前,而包括美国总统特朗普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥在内的一众官员都参加了这次大会。 

  值得关注的是,参会记者此前在会议现场发布推文称,“法轮功”所属媒体“大纪元时报”及电视台均派员参加了该会议。美国独立媒体“灰色地带”网站(thegrayzone.com)记者、助理编辑本杰明·诺顿(Benjamin Norton)于2月28日回复该推文,对“法轮功”的邪教本质予以揭批,并引发网民附议。详情如下: 

 

  美国保守联盟(ACU)发文,确认“保守派政治行动大会”发现一名新冠病毒感染者 

  2月28日,来自美国新闻网站“每日野兽”Thedailybeast(译注:由《纽约客》前总编蒂娜·布朗创办,被称为“野兽”级新闻周刊,以观点锐利著称)参会记者威尔·索默(Will Sommer)在推文中表示,由“法轮功”成员运营的“大纪元时报”及其兄弟电视台参加了“保守派政治行动大会” 

 

  美国独立媒体“灰色地带”网站(thegrayzone.com)记者、助理编辑本杰明·诺顿 

  来自美国独立媒体“灰色地带”网站(thegrayzone.com)记者、助理编辑本杰明·诺顿回应表示,“法轮功”是反华邪教组织,它声称科学、同性恋和种族融合都是邪恶的阴谋。 

 

  本杰明·诺顿在随后的推文中继续揭露称:邪教“法轮功”宣扬法西斯、种族主义、恐同、反科学,疯狂且危险,散播中国政府活摘囚犯器官的荒谬故事。 

  对于“法轮功”所谓“器官活摘”指控,本杰明表示,他们毫无根据,但一些媒体为了妖魔化中国,仍然在散布这类荒诞言论。 

 

  在第三条推文中,本杰明·诺顿援引了美国《时代周刊》记者1999年5月10日对李洪志的采访文章,并指出:李洪志,这个由美国支持的邪教“法轮功”头目,不仅宣扬法西斯、种族主义、恐同和反科学的思想,他还声称自己可以悬浮空中,能够隐身。同时指出,“法轮功”是极右翼媒体网站大纪元的幕后黑手。 

 

    

  本杰明的推文引发网民转发、评论和点赞: 

  Brandon Montgomery:“法轮功”是怎么就受邀参加CPAC的?是因为奥姆真理教不存在了吗? 

  Plum Blossoms:谢谢你的分享。我希望大家能更多地了解这个反华邪教。他们总是散布谣言。如果他们的狂热膜拜确实是以同情为核心,那他们就不会面对四川地震遇难者进行庆祝,也不会在中国人唱国歌时直说恶心。 

  J.Temperance:每当我在当地亚洲超市看到大纪元时报时,我都会把它们收集起来,妥妥扔掉。 

  

 

    

  据了解,“保守派政治行动大会”由美国保守联盟主办,于2月26日2月29日马里兰州举行。根据美国保守联盟当地时间3月7日发布的通报称,该名感染新冠病毒与会者现已在新泽西州一家医院进行 

 

  “保守派政治行动大会” 主席马特·施拉普 

  “保守派政治行动大会”主席马特·施拉普表示,感染了冠病毒的与会者与特朗普或彭斯没有接触。不过,他承认,自己曾与确诊者接触过,还和特朗普握了手。目前尚不清楚先与谁握的手。 

  马里兰州州长拉里·霍根Larry Hogan)表示,参加会议的任何人都可能有感染的风险。 

  看来,“保守派政治行动大会”即便有“法轮功”的捧场“加持”,也没能免遭病毒入侵。 

(责任编辑:孙鹏)