设为首页 | 加入收藏
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

美大学教授呼吁谨防“法轮功”媒体虚假信息

来源:中国反邪教网 时间:2020-03-23  

核心提示:2020年1月13日,美国媒体“每日时报”网站(Thedailytimes.com)登载田纳西州立大学新闻与电子媒体专业教授、民主党田纳西州地区副主席马克·哈蒙(Mark Harmon)的文章。哈蒙教授在文中呼吁,在2020年,要谨防被“法轮功”等媒体虚假信息误导。

 

田纳西州立大学新闻与电子媒体专业教授、民主党田纳西州地区副主席马克·哈蒙

  马克·哈蒙教授提到,2019年末的情况警示我们,误导信息总是快人一步。读者们需要保持敏锐、谨慎,不要落入那些故意散播的虚假信息圈套,这些信息旨在误导、分化、干扰我们。

  马克·哈蒙教授写道,“法轮功”的美国分支机构大纪元时报是一家亲特朗普媒体,同时持反中立场。脸谱网之所以禁止其购买广告,并不是因为它的政治问题,而是它嗜好传播虚假诱导信息。

  真相检验(辟谣)组织思诺普斯(Snopes)已经曝光“美丽日报”(它在脸谱网上非常活跃)与大纪元时报之间的联系。随着2019年临近尾声,脸谱网关闭了900多个虚假账户、群组和页面,其中许多账户是用人工智能来生成个人头像。美国国家公共广播电台(NPR)指出,大纪元时报是“错综复杂虚假信息运动的幕后黑手”。

  马克·哈蒙教授指出,与文字误导信息相比,病毒性传播的视频更难追踪,这可能是2020年最需要关注的部分。

 

  原文网址:https://www.thedailytimes.com/opinion/other_voices/other-voices-stay-alert-for-disinformation-in/article_61f5d7dc-305f-5f5b-bfcc-036426ec1359.html 

(责任编辑:力枫)