设为首页 | 加入收藏
首 页 综合信息 健身气功 教育宣传 宗教与邪教 科普文化 案例选登 在线举报
当前位置: 首页 > 综合信息

美国首例国会议员感染新冠

来源:中国反邪教网 时间:2020-03-23  

  【中国反邪教网2020年3月20日消息,通讯员:王妍】据美国《国会山报》、第九新闻频道网(Newschannel9.com)等媒体报道,3月18日,美国佛罗里达州国会议员马里奥·迪亚斯·巴拉特(Mario Díaz-Balart)宣布,他的新冠病毒检测呈阳性。报道称,迪亚斯·巴拉特成为首例新冠病毒检测呈阳性的国会议员。

  据报道,迪亚斯于当地时间3月13日参加国会投票。由于巴拉特的妻子身体抱恙,属于高危易感人群,投票结束后,迪亚斯并未返回佛罗里达,而是在位于华盛顿的公寓里自我隔离。第二天,迪亚兹便出现了发烧、头痛等相关症状,于18日得到确诊染上新冠肺炎病毒。

  据了解,迪亚斯对华态度并不友好,曾针对两项反华决议在国会投了赞成票,包括2005年7月的H.R.3100法案,要求就外国公司向中国出售武器进行制裁,以及2016年6月13日的第343号决议,要求立即停止所谓强迫“法轮功”练习者和其他良心犯摘取器官的行为。

  2006年,“法轮功”炮制了“器官活摘”谣言,日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报进行过实地采访。参与过的还有CNN、华盛顿邮报、美联社、路透社、新加坡联合早报、香港凤凰卫视和日本朝日新闻社在内的11家国内外媒体。这些采访过的媒体早有结论:“法轮功”所说的秘密“集中营”根本不存在。

  美国国务院国际信息局网页截图

  据美国国务院国际信息局(IIP)主办的《美国参考》消息,2006年4月14日,美国国务院对当天例行新闻简报会上提出的一个有关“法轮功”的问题发布书面答覆。美国国务院称,对于“中国东北某地有一处集中营监禁‘法轮功’学员并摘取其人体器官”的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道。

  近期在全球流行的新冠肺炎疫情,是人类社会面临的共同挑战,科学应对是其中重要措施之一。然而,自疫情暴发后,“法轮功”邪教一直散布各种谣言,诋毁骚扰中国抗疫努力,而且还借机声称“法轮功”有抗疫“绝招”,其中一项包括念颂“法轮大法好”。甚至在疫情越来越严重的情况下,李洪志还拼命在欧美等国推广他的“神韵”演出,完全不顾因群集而发生疫情扩散风险。“法轮功”邪教一贯声称修炼和支持“法轮功”会得到“福报”,但迪亚斯染疫一事,已经戳破了李洪志的骗人谎言。

  生命权是人类最大的人权,不管迪亚斯持什么样的对华政治立场,我们祝愿他早日康复。

(责任编辑:江南)